Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?

Хорошо, сам беру деньги в кредит часто
Если есть возможность вернуть, то хорошо
Только на самые крайние нужды
Нет, кредиты - это рабство!

Александр Шевченко - Молитва: говорить или слушать?
 8-06-2012, 23:36  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4113






Скачать: Видео | Аудио
В течении нескольких последующих минут мы коснемся вопроса: и все-таки молитва - это говорить Богу, или слушать, что говорит Он?

Неужели суть молитвы в причитании, в бесконечном повторении или изъяснений, объяснений всех тонкостей, всех особенностей моей жалобы - это же так наивно, когда Библия говорит: у тебя Господи записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Псалом 138:16

Когда Ты, Господи знаешь в чем я имею нужду, прежде моего прошения у Тебя. Как много раз пытаясь излить Тебе свое сердце, пытаясь быть услышанным, я медленно останавливался в своем многословии, чувствуя Твой совершенно понимающий, сочувствующий и проникающий взгляд.

Как ребенок, обиженный старшими детьми, задыхаясь от боли я пытался рассказать Тебе о том, как нечестно они поступили. И вдруг в какое-то мгновение понимал, что нет в этом никакой необходимости, все это пересказывать, потому что Ты все знаешь совершенно. Да и пришел я к Тебе не затем, чтобы жаловаться, но чтобы искать утешения. И самое важное не в том, что скажу Тебе я, а в том, что Ты скажешь мне. Ибо все Твое начинается не с того, что скажу Тебе я, а с того, что скажешь Ты.

Я хочу Твоего в себе. Мое ничего не меняет. Мое на мне и заканчивается. мое не ведет никуда. У меня лишь вопросы и тупики. У Тебя же путь мой. Было время. когда я требовал, негодовал, капризничал. Пытался манипулировать Твоим Отцовским сердцем. Боже мой, как стыдно мне. Как неразумен я был. Как не доверял Тебе. Я хочу начать свою исповедь благодарностью за неотвеченные молитвы, ибо просил я не на добро, но чтобы употребить для собственных вожделений, как пишет Иаков в 4 главе.

И ведь знал это еще тогда, когда просил, но сердце, уловленное в сети страстей, хотело и Тебя подчинить этим страстям, чтобы сила Твоя вращала мельничное колесо моих похотей.

Боже мой, Боже. Как много я слышу таких молитв и сегодня. Иступленные неистово кричат Твои дети, невменяемые и буйные, требуя от Тебя исполнения своих велений, которые хитро называют ответами на свои молитвы. Увы, но это правда.


Статистика сайта и счетчики